您的位置:首页 > 国际新闻

《遇见大运河》 瑞典“遇见”第九条运河

时间:2019-09-11

原标题:《遇见大运河》瑞典“见面”第九条运河

8月23日晚,当地时间在瑞典,舞蹈剧院《遇见大运河》在瑞典Stogelmo Carolynska医学院剧院成功演出。这是《遇见大运河》“世界运河之旅”继中国大运河,法国运河运河,德国基尔运河,埃及苏伊士运河,希腊科林斯运河,美国伊利运河,巴拿马运河以及在俄罗斯的莫斯科运河,“相遇”第九世界运河 - 瑞典的Jota运河。

中瑞友好交往源远流长。早在1000多年前的维京时代,中国瓷器就已进入瑞典。在18世纪,瑞典商船航行至中国130多次。与中国的文化贸易改变了瑞典人民的生活方式,使茶和米饭成为瑞典人民生活的一部分。晚上,中国驻瑞典大使桂从友和使馆工作人员观看了演出。与此同时,该网站还迎来了瑞典本土文化,医药,影视,科学等领域的专家,为中国创建的运河工程保护文化遗产,北欧观众热烈掌声,欢呼声,表演后很长一段时间,拒绝离开真诚的祝贺,这是对船员的最大恭维,也是对中国文化的认可和欣赏。一位瑞典观众说:“表演令人难以忘怀。看完这场表演后,我很想去中国。” “表演非常吸引人,它不仅仅是一场舞蹈表演,更令人惊叹。” “我觉得我完全理解剧中的表情,现在我开始爱上运河。”

演出结束后,桂从友大使在接受采访时表示,这次演出展示了中国几千年来瑞典的历史,文化和社会经济发展,展示了中国经济社会发展对瑞典的巨大前景和潜力。大运河是中国历史文化人文卡,《遇见大运河》也是中国当代艺术卡。

《遇见大运河》巡演于2019年8月14日开始,23日晚在瑞典圆满结束。迄今为止,《遇见大运河》已穿越四大洲160次,行程20万公里,接待观众18万人次,向世界传播了独具杭州特色的中国故事。(陈制革)

(编辑责任:刘静婷、丁涛)

  • 友情链接:
  • 济宁新闻网 版权所有© www.xingfuliguoji.com 技术支持:济宁新闻网| 网站地图