您的位置:首页 > 旅游探索

若东吴和蜀汉真的联手灭掉曹魏,蜀汉和东吴能做到平分天下?

时间:2019-09-01

228年8月,史婷的战斗爆发了。当时,孙权命令鲁迅将军率领东吴。将军打破了魏和曹秀,并彻底击败了曹伟。由于伟大的军事胜利,孙权有了东方。吴称皇帝的决心。公元229年,孙权正式成为武昌的皇帝,并建立了东吴。六月,孙权和大使前来祝贺孙权特使陈贞讨论曹圩和九州师,并制定盟友,这是孙权当时的野心。如果东吴和隋汉真的联合起来摧毁曹薇,蜀汉和董武可以这样做吗?

事实上,这样的假设并不存在。虽然诸葛亮曾与孙权讨论此事,并将曹伟的领土分为吴和吴,但主要目的是他们这样做。为了提高双方士兵的士气,双方都不会认真对待这个事实,所以这并不意味着东吴与蜀汉的联盟有多么伟大。东吴与蜀汉联盟之所以存在,主要是因为曹薇仍然是一个大国。如果曹伟有一天不能独自完成并且不能威胁双方的生存,那么联盟自然就会崩溃。

更重要的是,要平均分割曹伟,会有很多问题。第一个问题是相互比较的问题。如果曹伟无法抗拒两国的进攻,那么一旦其中一人攻击了曹伟的骨头,他们就会自然地互相检查。使用了多少部队,比如孙权不健康的战斗,以及有多少士兵去参加诸葛亮的北伐战争。结果,双方都抱怨。

另外,不均匀分布是另一个问题。毕竟,在摧毁魏的过程中,许多大城市都是两国都想要的地方,如许昌,洛阳,寿春等。如何划分这些城市,如何划分它们双方必须有自己的想法。襄阳和樊城等地都有自己的考虑,所以他们永远不会和平地分裂曹伟。最重要的是,在两个联盟的过程中,曹伟也将在适当的时候离开两国关系。毕竟,曹伟从来就不是一个弱智政权。一旦Shuhan和Soochow继续成长和发展,他们肯定会战斗。只要两国关系遭到破坏,只要两国的共同利益遭到破坏,联盟就不会成功。就像曹操和孙权刺伤关羽一样,这导致了荆州的失败。

作者认为,如果找不到统一的捷径,必须消除所有强敌,绝对的国王被抛在后面。

  • 友情链接:
  • 济宁新闻网 版权所有© www.xingfuliguoji.com 技术支持:济宁新闻网| 网站地图